?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Usability ’10 – как это было…

Геморрой возник с самого начала, что есть уже не лучшим показателем. Проблема была не в  регистрации, как это обычно бывает, а при попытки оплатить участие. На сайте usability.ua было сказано, что последний день принятие наличных платежей – 3 ноября по указанному адресу до 18:00. Куда наш курьер прибыл в 16:00 3.11.2010 но дверь была уже закрыта и казалось, что все давно на конференции. Радует, что не возникло проблем с оплатой в кульминационный день.

Признаюсь откровенно, внимания хватило только на половину программы, до 13:30.

Из заявленных докладчиков, заинтересовали:

Андрей Копылов (рекомендации по продвижению на туристическом рынке) – рассказывал увлекательно и отмечал поистине тонкости магии юзабилити широко конкурентного бизнеса.

Разбавил серьезный настрой утренней половины докладов – Сережа Рачок (Soda). Вот только не понятно, почему не вышел второй представитель этой компании (ФИО не было завялено в программе), которого несколько раз приглашал Евгений Мусиенко (Турум-Бурум) – принявший на себя роль координатора конференции.

В силу соприкосновения с клиентской базой банковского сектора, мое внимание привлек Юрий Ветров (UI modeling company) с темой доклада – Повышение конверсии и удобства использования на сайте Московского Кредитного Банка.

Не смотря на камуфляжную раскраску и боевой образ Романа Рыбальченко (SEO-studio), который обозначил свой доклад – провокационным, паузу в спиче смогла вызвать дама. Само олицетворение этики, чей громкий разговор, вызвал недоумение у аудитории на добрую минуту (см.фото)J

В целом, прошло все грамотно: правильная подача, интересные докладчики, достаточно еды (хоть кофе мне не хватило и пришлось покупать его за 31 гривну в баре отеля). Понравился онлайн аудит сайтов: распечатав на бумаге площадку, прикрепив ее на «стену плача», специалисты давали бесплатно свои рекомендации по оптимизации и улучшению юзабилити.

Из проблем или негативных моментов, можно выделить: не стабильную работу wifi, работу звукового сопровождения и, пусть простит меня Стив Джобс, но если людям (докладчикам) проще работать с windows, то стоило бы изначально убрать Imac с кафедры.

Единственное, остается не понятным, почему никто не говорил о полноценной оценке эффективности тех или иных советов из уст заявленных профессионалов.

Ведь можно было пригласить того же Константина Павлова (зона ответственности: оптимизация и повышение эффективности сайтов), которого встретил в зале, но в качестве участника конференции. Так что, «минус», все же был в программе.

В свою очередь, хочу поблагодарить организаторов, гостей и всех, кто приложил свою руку к данной конференции. И как говорят французы «Je veux plus!»


Posted via email from speakerok's posterous

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow